Ozon привлек 3,5 млрд рублей от МТС и других совладельцев

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Акционеры российского онлайн-ритейлера Ozon дополнительно вложили в проект 3,5 млрд рублей, причем сумма может быть увеличена до 5,25 млрд рублей. Об этом Rusbase сообщил представитель Ozon.

Основными инвесторами выступили МТС и фонд Baring Vostok. Сделка пройдет в формате дополнительного выпуска акций Ozon.

«Я уверен, что дополнительное финансирование позволит компании укрепить ведущие позиции на рынке. Хочу отметить, что во второй половине 2017 года наш бизнес вырос на 52%, при этом продажи в Казани, Екатеринбурге и Краснодаре показали рост более 100%. Во многом это произошло благодаря открытию складов в этих городах и улучшению сроков доставки до одного дня», – прокомментировал глава Ozon Александр Шульгин.

МТС вложил в рамках сделки 1,15 млрд рублей, доля оператора в Ozon по итогам сделки увеличится с 11,2% до 13,7%.  Согласно опционным соглашениям, МТС обязан в течение года купить акции Ozon еще на 582 млн рублей, что увеличит долю оператора до 14,7%.

Привлеченные средства Ozon планирует направить на развитие логистической инфраструктуры, расширение ассортимента и новые проекты.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase