Top.Mail.Ru
Новости

Ozon объявил о запуске собственного сервиса по доставке еды

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Российский онлайн-ритейлер Ozon запустит свой сервис по доставке еды из ресторанов к середине 2019 года. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

Ozon объявил о запуске собственного сервиса по доставке еды
  1. Новости

На первом этапе в проекте смогут поучаствовать только заведения с собственной службой доставки. Ozon предоставит им инструменты для управления рекламными акциями в приложении, а также возьмет на себя поддержку клиентов в колл-центрах и онлайн-чатах.

Как рассказали в компании, к сервису уже подключились более 200 партнеров, в числе которых сеть «Тануки» и рестораны «Одесса-мама» и «Тажин».

В Ozon подчеркивают, что в проекте могут принять участие заведения любого размера и с любым средним чеком.

«Напротив, зачастую небольшим сетям услуга онлайн-продвижения еще более актуальна, чем крупным сетям, поскольку у них есть качественный продукт (еда), но мало ресурсов, чтобы качественно заниматься продвижением в интернете и обеспечивать клиентскую поддержку для онлайн-заказов. Мы как раз берем на себя всю механику привлечения клиентов и клиентскую поддержку, позволяя ресторанам заниматься тем, что они умеют лучше всего», — отмечает руководитель проекта Никита Нечаев.

Клиентам будут начисляться бонусы за покупку еды, которые они смогут использовать для оплаты в будущем. За каждый заказ Ozon получает комиссию, сумма которой не раскрывается. В компании рассчитывают, что удастся привлечь и постоянных пользователей агрегаторов доставки, и тех, кто никогда не пробовал подобные сервисы.

Как добавляют в Ozon, проект отличается от других игроков foodtech-рынка тем, что площадка «выступает единой точкой входа для клиента» — пользователю предлагают разные услуги: от заказа одежды и товаров для дома до доставки еды. Это преимущество позволит оптимизировать затраты на продвижение нового сервиса, считают в компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

JVO
В каких областях селлерам нужно приложить усилия, чтобы не терять выручку в новом году
Подробнее