Новости

Ozon откроет бесплатную школу программирования на Go

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Ozon Tech запустит бесплатный курс по разработке на языке программирования Go. Об этом Rusbase рассказали в Ozon.

Ozon откроет бесплатную школу программирования на Go

Занятия начнутся в конце июня и продлятся два месяца. Уроки будут проходить три раза в неделю в онлайн-формате. Курс рассчитан на разработчиков, у которых уже есть опыт написания кода на Python, PHP, Node JS, Java или C#. В процессе обучения они смогут освоить Go на уровне middle-специалиста. 

В основе программы — технологический стек и решения, которые в том числе использует Ozon: статическая типизация, асинхронное программирование, многопоточность. Преподаватели курса — разработчики IT-лаборатории Ozon. 

Подать заявку можно на сайте школы. Для поступления необходимо решить несколько задач и пройти собеседование. Лучшие выпускники смогут претендовать на работу в Ozon. 

«Go — один из двух основных языков, на которых написаны системы и сервисы Ozon. Для нас этот язык — разумный компромисс между скоростью разработки и сложностью изучения, размером сообщества разработчиков, зрелостью языка и его производительностью. Ozon ежегодно растет в два раза, а IT-лаборатория — еще быстрее. Нам постоянно нужны специалисты, и мы готовы их обучать», — отметил CTO Ozon Антон Степаненко.
Фото: welcomia / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase