Новости

Ozon запустил экспресс-доставку продуктов для HoReCa

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Ozon Express запустил доставку продуктов для кафе и ресторанов. Пока услуга работает в Москве и Твери, а минимальная стоимость заказа — 1 тыс. рублей. Об этом сообщили в персс-службе сервиса.

Ozon запустил экспресс-доставку продуктов для HoReCa

В ассортименте 1 тыс. наименований, в их числе — мясо, рыба, морепродукты, сыры, овощи, фрукты, бакалея, напитки и другое.  Клиентам из сегмента HoReCa доступен и стандартный ассортимент Ozon Express, который превышает 22 тыс. наименований, а также все, что предлагает «большой» Ozon.

На следующий год ассортимент для кафе и ресторанов планируется расширить до 5 тыс. позиций. Сервис также станет доступным и в других регионах присутствия Ozon Express — ряде городов Подмосковья, Петербурге, Ростове-на-Дону и Краснодаре. 

Чтобы получить доступ к ассортименту HoReCa, нужно зарегистрироваться на Ozon как юридическое лицо. Это займет около минуты. Далее Ozon самостоятельно по ИНН определит клиента из сегмента HoReCa и откроет ему доступ к витрине Ozon Express для кафе и ресторанов.

Дополнительные преимущества для юрлиц: электронный документооборот, возможность возместить НДС, отсутствие доверенности на получение груза и пр.

Копии документов, счет-договор и универсальный передаточный документ доступны в личном кабинете. В будущем для B2B-клиентов появится отсрочка платежа, чтобы ускорить доставку заказов для бизнеса.

«Яндекс.Лавка» и «Сбермаркет» уже работают с ресторанами и кафе. Участники рынка сомневаются, что сервисам удастся обеспечить нужный крупным игрокам ассортимент и уровень цен, однако они могут быть востребованы у небольших заведений.

RB рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Страница Ozon на Facebook

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Игра на выживание: ресторанный бизнес прямо сейчас
  2. 2 К чему готовиться игрокам гостиничного рынка в России?
  3. 3 7 советов, как выбрать удачную локацию для ресторана
  4. 4 Роботы-повара, dark kitchen и фудмаркеты в регионах: тренды ресторанного рынка в России
  5. 5 Там, где встречаются IoT и HoReCa: как рестораны и отели применяют интернет вещей
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти