Новости

Ozon запустил прямые видеотрансляции для продажи товаров

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

С 30 сентября онлайн-ритейлер Ozon запустил ежедневные прямые видеотрансляции в мобильном приложении. В них примут участие ведущие, эксперты, а также продавцы маркетплейса и представители брендов. Зрители получат возможность пообщаться с продавцами и купить товары со скидкой. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе Ozon.

Ozon запустил прямые видеотрансляции для продажи товаров

Трансляции проходят с 18:00 до 20:00 по мск, они посвящены как товарным категориям, так и отдельным товарам. Как пояснили в Ozon, поначалу в ходе эфиров будут рассказывать о товарах для фитнеса, кухонных гаджетах и товарах в категории «Красота и здоровье».

У пользователей есть возможность задать вопрос стримерам и купить товар, о котором говорят на трансляции, со скидкой. Это всем известный формат «магазин на диване». В Ozon утверждают, что пока он не добрался до молодежи, но формат видеостриминга на маркетплейсах должен это изменить.

По словам директора по продукту и пользовательскому опыту в Ozon Евгения Ширинкина, китайские онлайн-платформы уже имеют положительный опыт «шопингтеймента».

«Стриминг даст продавцам Ozon еще один инструмент управления продажами, до конца года он будет доступен всем селлерам площадки в личном кабинете», — сообщил Ширинкин.

Похожие сервисы уже существуют. Так, один из них был запущен «AliExpress Россия» в марте этого года. Сервис доступен в мобильном приложении ритейлера в разделе AliExpress Live. Эфиры проходят каждый день.

По собственным данным, на старте трансляции «AliExpress Россия» набирали порядка 300 тысяч просмотров в месяц, в августе — 5 млн просмотров. С весны в целом общее число просмотров составило 20 млн на AliExpress Live, еще 170 млн в соцсетях. Сумма продаж через этот канал достигла почти 900 млн рублей, рассказали «Коммерсанту» в «AliExpress Россия».

Фото: Soloveva Kseniia / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase