Ozon.ru займется производством онлайн-магазинов под заказ

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Ozon создал компанию Ozon eSolutions, которая будет под ключ делать интернет-магазины для известных брендов и обслуживать их, таким образом найдя эффективноый способ монетизации имеющейся у него инфраструктуры и экспертизы в области электронной коммерции. Подобный проект запускает и Otto Group. 

Ozon предложит четыре вида услуг: создание сайта-витрины, обработка заказов, доставка и клиентская поддержка. За свои услуги Ozon eSolutions планирует брать либо фиксированную плату, либо процент с продаж магазина. По словам представителей компании, новый сервис будет будет очень востребован среди многих международных брендов, по знающий специфики работы на российском рынке и не располагающих необходимой инфраструктурой.

Что касатеся проекта Otto Group, то тут заказчику создание интернет-магазина обой­дется в 500 тыс. руб., а обслуживание — в 3% от продаж. С клиентами будет несколько вариантов сотрудничества. Новая система eTraction может самостоятельно создать сайт интернет-магазина с нуля либо локализовать уже существующий магазин, если клиент представляет международный бренд. Инвестиции Otto в проект составят около 30 млн руб. собственных средств компании в первые три года.

Напомним, что аналогичное подразделение компании KupiVIP работает с 2010 года и сейчас обслуживает такие бренды, как ЦУМ, Mexx, Tom Tailor, «Снежная королева», Alba и др. Сейчас это направление обеспечивает порядка 25% от всего оборота компании. 





Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase