Google вновь позволил играть в «Пакмана» на базе реальных карт в Maps

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Google вернула в приложения Maps на iOS и Android функцию игры в «Пакмана» (Pac-Man) на базе реальных карт – очевидно, в качестве первоапрельской шутки.

Игра доступна на основном экране Maps, в том числе для пользователей в России. Иконка с символом «Мисс Пакман» появилась сверху от кнопки фиксации экрана на местоположении пользователя.

Владельцев Android-устройств игра перенаправляет в случайный город, после чего показанные улицы превращаются в каналы для движения пакмана. Издание The Verge отмечает, что пользователи iOS могут выбирать, какую именно карту превратить в игру.

У игроков есть пять «жизней», менять направление пакмана можно с помощью свайпов в нужную сторону. После окончания игры пользователь может начать все сначала и поделиться результатом в соцсетях или мессенджерах.

Также функция доступна в веб-версии Google Maps, однако не везде.

Google уже не в первый раз использует «Пакмана» в качестве первоапрельской шутки: ранее компания позволила превращать улицы Maps в игру в 2015 году. Тогда все пользователи сами могли выбирать, на какой улице устроить «Пакмана».


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase