Apple рассказала о падении выручки за продажу iPhone на 15%

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Apple раскрыла итоги первого квартала 2019 финансового года (он завершился 29 декабря 2018 года). Доход компании за этот период составил $84,3 млрд, что на 5% меньше по сравнению с годом ранее, а выручка от продаж iPhone снизилась на 15%, рассказали Rusbase в компании.

В то же время квартальный доход от других продуктов и сервисов Apple вырос на 19%. Сервисы впервые принесли $10,9 млрд, что на 19% больше по сравнению с годом ранее.

Продажи компьютеров Mac, носимых и домашних устройств, а также аксессуаров достигли рекордных значений, увеличившись на 9% и 33% соответственно. Выручка от продаж iPad стала больше на 17%.

Чистая прибыль на акцию за квартал составила $4,18, показав рост на 7,5%. Международные продажи составили 62% от квартального дохода.

«Мы обеспечили устойчивые показатели денежного потока от операций в размере $26,7 млрд в течение первого квартала, и впервые в истории получили чистую прибыль на акцию в размере $4,18. Мы вернули свыше $13 млрд нашим инвесторам через дивиденды и обратный выкуп акций. Наш чистый остаток денежных средств составлял $130 млрд на конец квартала, и мы продолжаем переход к денежно-нейтральной стратегии с течением времени», — сказал финансовый директор Apple Лука Маэстри.

Прогнозы Apple на второй квартал 2019 финансового года:

  • доход от $55 млрд до $59 млрд;
  • валовая квартальная прибыль от 37% до 38%;
  • операционные расходы от $8,5 млрд до $8,6 млрд;
  • другие доходы/(расходы) в $300 млн;
  • налоговые отчисления в 17%.
Фото: Фотобанк Фотодженика
Нужно мобильное приложение для бизнеса? Только проверенные разработчики в B2B-магазине Rusbase.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase