Новости

Российский сервис для поиска работы PapaJobs привлек $1 млн и изменил бизнес-модель

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Сервис PapaJobs привлек $1 млн от частных инвесторов из России и Бахрейна и начал предоставлять услуги массового найма. Об этом Rusbase рассказал Виталий Крылов — основатель проекта и бывший глава Gett в России.

Российский сервис для поиска работы PapaJobs привлек $1 млн и изменил бизнес-модель

В число инвесторов вошли бывший топ-менеджер Sberbank CIB Антон Литвяков, предправления «БКС банка» Дмитрий Пешнев-Подольский, член совета директоров «Альфа-банка» Алексей Марей, топ-менеджер «ВТБ Капитала» Алексей Тишаков и Маджед М. Щербини, основатель Talentify — сервиса для поиска специалистов из Центральной и Восточной Европы, желающих работать в арабских странах.

Крылов отметил, что сделка закрывалась частями в течение первой половины 2019 года. Деньги PapaJobs планирует потратить на совершенствование технологий подбора сотрудников.

Что касается изменений бизнес-модели, то PapaJobs взял на себя весь процесс массового найма — от поиска кандидатов и их оценки до подготовки к собеседованию и помощи в трудоустройстве. Работодатели платят за результат — закрытую вакансию.

Основатель PapaJobs добавил, что в последние несколько месяцев сервис в тестовом режиме уже предлагал такие услуги некоторым клиентам, а сейчас сделает их своим основным направлением.

PapaJobs начал работать осенью 2017 года. Тогда он позиционировал себя как сервис для трудоустройства в течение 24 часов. На первом этапе PapaJobs привлек 40 млн рублей от менеджмента «Альфа-банка», «Газпромбанка», Alibaba Russia и других инвесторов.

Проект ориентирован на «синих воротничков» — людей, занятых физическим трудом с почасовой оплатой в сферах транспорта, ритейла и услуг.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase