В правительстве подготовили поправки для замены бумажных лицензий для бизнеса на электронные

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Министерство экономического развития внесло на рассмотрение правительства пакет законопроектов, позволяющих бизнесу отказаться от бумажных лицензий и использовать электронные. Проект опубликован на сайте министерства.

В документах говорится, что вместо выдачи бумажной лицензии регуляторы будут вносить данные о компании в общедоступный реестр. Во время переходного периода компании смогут получать как электронные, так и бумажные лицензии для работы. При этом в заявлении министерства не указываются сроки изменения процедуры.

Аналогичная модель работы при предоставлении различных типов услуг уже используется в ФНС, Росаккредитации и Росреестре. По словам замминистра экономического развития Саввы Шипова, переход на бумажные лицензии снизит расходы государства, а также упростит регистрацию бизнеса.

В 2017 году в России было рассмотрено 234 тыс. заявлений о выдаче или перевыпуске лицензий. Из них только 7 тыс. штук выданы в электронном виде.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу