Новости

Российский сервис бронирования и оплаты парковки Parkly привлек $700 тыс. на развитие платформы

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Российский сервис бронирования и оплаты парковки Parkly, основателем которого является бывший CTO «Авито» Роман Павлушко, привлек $700 тыс. на развитие платформы. Лид-инвестором seed-раунда стал фонд FinSight Ventures. Компания по итогам раунда оценивается в $3–$3,5 млн.

Российский сервис бронирования и оплаты парковки Parkly привлек $700 тыс. на развитие платформы

О сделке RB рассказал основатель Parkly Роман Павлушко.

Parkly привлекла $700 тыс. в seed-раунде, лид-инвестором которого выступил фонд FinSight Ventures. Также в раунде участвовали Softline Ventures Partners и управляющий директор «Авито.Недвижимость» Иван Дубровин. В разговоре с RB Павлушко уточнил, что по итогам раунда компания оценивается в $3–$3,5 млн.

Parkly планирует направить средства на развитие собственной платформы и подключить к ней дополнительные локации в Москве и других городах, в которых актуальна проблема с парковкой, рассказал Павлушко.

Облачная платформа Parkly, которая представляет собой мобильное приложение, позволяет пользователям найти, забронировать и оплатить парковочное место в торговых и бизнес-центрах, аэропортах, на вокзалах и других объектах.

По словам главы фонда Softline Venture Partners Елены Волотовской, за полгода работы сервиса Parkly к нему подключили 12 объектов в пределах Садового кольца Москвы, в приложение платформы были привлечены 10 тыс. пользователей.

«Это говорит об очевидном запросе на необходимость уберизации парковочных пространств со стороны обеих целевых аудиторий сервиса», – отметила Волотовская.

Parkly основали весной 2021 года бывший директор по технологиям «Авито» Роман Павлушко, Дмитрий Копылов и Дмитрий Михайлов. Согласно данным из ЕГРЮЛ, единственным учредителем ООО «Паркли» является Роман Павлушко.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Главный акционер интернет-площадки Avito решил продать свою долю
  2. 2 «Авито» и VK стали самыми востребованными цифровыми площадками у малого и среднего бизнеса
  3. 3 Теперь без привычных соцсетей: почему стоит развивать бизнес на Авито
  4. 4 Продвижение на классифайдах: пять советов новичкам для повышения эффективности
  5. 5 «Помогаем расти миллионам предприятий по всей стране: как гигантам, так и малышам»
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список