Власти Южной Кореи готовят «кибервоенных»

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

В одном из колледжей Сеула студентов обучают по программе Cyber Defence, которую финансирует Министерство обороны. Молодые люди учатся бесплатно, но должны будут прослужить 7 лет в «киберармии». О этом рассказал Reuters один из студентов программы.

Северная и Южная Корея находятся в состоянии технической войны. Южная Корея утверждает, что ее северный сосед имеет мощную киберармию, которая совершила серию атак за последние три года. Размер этой армии за два года вырос до 6000 служащих, считают в Южной Корее.

Программа Cyber Defense была запущена в 2011 году. Для обучения выбирают максимум 30 студентов каждый год, преимущественно это мужчины. Кроме бесплатного обучения они получают стипендию в 500 000 вон (около 28 000 рублей). Студентов обучают взлому, математике, праву, криптографии. Проводятся практические занятия с помощью программ моделирования, которые предоставляют охранные фирмы. Кандидатов отбирают в течение трех дней, в ходе которых проводятся интервью с преподавателями колледжа и военными чиновниками.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase