Основатель закрывшегося стартапа Pebble запустил новый проект на Kickstarter

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Бывший руководитель и основатель закрывшегося стартапа по разработке умных часов Pebble Эрик Мигиковский запустил новую краудфандинговую кампанию на Kickstarter – на этот раз для внешней батареи для iPhone 7 и беспроводных наушников AirPods, пишет TechCrunch.

Это первый проект Мигиковского после провала Pebble, который провел три из пяти самых успешных краудфандинговых кампаний в истории Kickstarter, однако не смог запустить массовое производство, закрылся и продал интеллектуальные права компании FitBit в конце 2016 года.

В новом проекте, который получил название The PodCase, также участвует бывший ведущий дизайнер Pebble. Устройство представляет собой внешнюю батарею для подзарядки седьмого айфона и AirPods на 2500 миллиампер-часов.

В разговоре с изданием Мигиковский рассказал, что юрлицо для проекта он запускать не собирается, так как «есть продукты, которым целая компания не нужна».

«Нам, вероятно, не нужно будет масштабироваться из-за роста спроса, однако если это все же потребуется, мы сможем это сделать. Мы не занимаемся созданием компании, которая должна продавать больше и больше этих батарей с каждым годом или придумывать хит продаж, чтобы достичь определенного показателя выручки. Если продукт будут покупать, хорошо. Если не будут, это не конец света. У нас много других проектов, ждущих своего часа», – отметил Мигиковский в разговоре с изданием.

Батарею The PodCase проект обещает поставлять в двух версиях – для iPhone 7 и iPhone 7 Plus, в планах компании – создать версию для iPhone 8, который будет представлен 12 сентября. Минимальная стоимость батареи в рамках предзаказа на Kickstarter составляет $79 – примерно 4500 рублей по курсу на 7 сентября. Первые поставки проект планирует начать в феврале следующего года.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase