Новости

Pentaform запускает предпродажи AbacusBasic

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

На портале TechCrunch появилось сообщение, что на сайте производителя стартуют предварительные продажи «самого доступного ПК в мире» — AbacusBasic от Pentaform. Этот компьютер умещается в клавиатуру и может подключаться посредством VGA или HDMI к любому ТВ-экрану или монитору.

Pentaform запускает предпродажи AbacusBasic

AbacusBasic поставляется с Windows 10 и всем необходимым для работы на компьютере. Производители отмечают, что не разрабатывали модель для игр или серьезного видомонтажа, например. Это больше устройство для серфинга и общения в сети, работы с документами, онлайн-обучения, доступа к облачным технологиям и т.п.

Весь компьютер встроен в клавиатуру и будет стоить примерно $150. Гаджет оснащен четырехъядерным процессором с объемом оперативной памяти до 4 ГБ и 512 ГБ на жестком диске, набором портов USB и Ethernet, выходами HDMI и VGA, встроенным динамиком и встроенной же трековой панелью. Дисплей поддерживает разрешением до 4K. 

«В отличие от большинства технологий, AbacusBasic считает своим ключевым бенефициаром… всю планету», — цитирует письмо соучредителя Pentaform Джуна Санг Ли TechCrunch. 

В мире, где 4,2 млрд человек по-прежнему не имеют доступа к компьютерам и интернету, создание бессчетного числа громоздких навороченных моделей не имеет смысла, считает Джун Санг Ли. Важнее создать максимально доступные и «экологически чистые ПК», каким он считает AbacusBasic.

Компания утверждает, что этот компьютер рассчитан на долгие годы ежедневного использования. Дизайн устройства предполагает его легкий разбор на внешний корпус и внутреннее оборудование, которое можно использовать повторно или перерабатывать.

На сайте компании-производителя на момент написания материала открыты лишь опции платного приоритетного бронирования и форма для получения 20% скидки при заказе компьютера, когда такая возможность появится. Непосредственно сам гаджет предзаказать на портале пока нельзя.

Фото на обложке: Pentaform

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап Jigger по защите игр от ботов привлек $400 тыс.
  2. 2 Самые богатые люди мира потеряли $1,4 трлн с начала 2022 года
  3. 3 Международный депозитарий заблокировал счет «Росбанка»
  4. 4 Группа ПИК вложилась в переработку мусора
  5. 5 В России вырос спрос на изготовление и сборку мебели