На базе блокчейна запустили биржу интернет-мемов о Пепе

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

На базе блокчейн-платформы Counterparty запустили биржу «редких» интернет-мемов о лягушке Пепе. На проект обратило внимание издание Motherboard.

Соответствующий сайт был назван Rare Pepe Directory («Папка с редкими Пепе»). Изображения с различными сюжетами о лягушке Пепе размещены там в виде активов, которые принадлежат конкретным пользователем.

Система работает по принципу криптовалютного сервиса: каждому изображению выдается цифровой токен, записанный в блокчейн, и пользователи могут обмениваться ими как валютой. У каждого пользователя есть собственный кошелек с мемами – Rare Pepe Wallet, который можно бесплатно создать на одноименном сайте.

Главная страница Rare Pepe Directory

При этом мемы можно покупать и продавать через две криптовалюты – XCP или Pepecash (по всей видимости, специально создана для Rare Pepe Directory), причем обе можно обменивать на биткоины и американские доллары. Цена pepecash не фиксирована и обладает плавающим курсом – на момент публикации заметки $1 стоил 2302 pepecash.

Как отмечает Motherboard, торговля «редкими Пепе» действительно ведется – пользователи размещают заказы до $10 и $20, а самая крупная сделка на платформе составила почти $500. О некоторых сделках пользователи договариваются в специальном Telegram-канале.

Пользователи также следят за мемами, которые могут оскорбить других людей, и банят разместивших их пользователей, отмечает издание. Глава Counterparty Foundation Тревор Алтпетер в разговоре с Motherboard прокомментировал, что феномен «редких Пепе» показывает, как сервисы вроде Counterparty могут порождать ценность цифровых объектов. 


Редакция Rusbase хотела бы отметить, что искать какого-либо рационального смысла в словосочетании «редкие Пепе» не стоит – эта фраза стала самостоятельным интернет-мемом после того, как один из пользователей eBay разместил в 2015 году объявление о продаже 1200 «редких» мемов о Пепе за $99 166. Осуществить продажу не удалось – eBay впоследствии сняла это объявление.



Комментарии

  • Наколенке 08:03, 28.01.2017
    0
    и как? пользуется популярностью?
  • msr 07:16, 30.01.2017
    0
    Really an awesome post. I wondered by reading this blog post. Thanks a lot for posting this unique post which you have shared with us. Keep on posting like this exclusive post with us.mobogenie
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase