РЖД и «Ростех» предложили властям передать им акции ГЛОНАСС

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Председатель правления РЖД Олег Белозеров и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов написали письмо Дмитрию Медведеву с предложением передать 50% акций АО ГЛОНАСС в уставный капитал РЖД и 50% — в собственность «Ростеха». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

О возможной передаче акций стало известно в контексте создания единой цифровой транспортно-логистической системы, появление которой предусмотрено государственной программой «Цифровая экономика». Проект планируют реализовать на базе ГЛОНАСС, напоминает «Коммерсантъ».

Главы РЖД и «Ростеха» также предлагают продать 25,1% дополнительных акций ГЛОНАСС компании РТИТС — оператору государственной системы взимания платы с грузовиков «Платон».

Передача акций ГЛОНАСС РЖД и «Ростеху» привлечет инвесторов и повысит экономическую эффективность и безопасность всего транспортно-логистического комплекса, а также позволит реализовать транзитный потенциал страны, заявили «Коммерсанту» в «Ростехе».

Создание единой цифровой транспортно-логистической экосреды предполагает оборудование всех грузовых вагонов электронными датчиками и введение обязательного страхования грузов, следует из письма РЖД и «Ростеха». Создание этой системы привлечет крупных мировых логистов на российский рынок, считают в организациях.

АО ГЛОНАСС основано по поручению Владимира Путина в июле 2015 года и управляет системой экстренного реагирования при ДТП ЭРА-ГЛОНАСС.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase