Новости

«Перекресток» начнет продавать еду в рассрочку

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

В сети супермаркетов «Перекресток» появится цифровая карта, по которой можно будет купить продукты в рассрочку. Об этом сообщают «Ведомости».

«Перекресток» начнет продавать еду в рассрочку

Карты будут оформлять во всех «Перекрестках» по паспорту при одобрении кредитного лимита. Предложение предусматривает наличие льготного периода, за который нужно погасить задолженность.

Виртуальной картой «Перекрестка» можно будет расплачиваться только в магазинах сети, в других местах воспользоваться ей не получится. Партнером ритейлера в этом проекте выступает «БКС Банк».

Карта рассрочки — это «рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом», отметила Светлана Демяшкевич, главный финансовый директор X5 Retail Group (управляет «Перекрестком», а также «Пятерочкой» и «Каруселью»).

На вопрос, зачем покупателям с высоким кредитным рейтингом брать продукты в долг, представитель X5 ответил, что при снижении реальных доходов населения это предложение облегчает доступ к деньгам и позволяет поддержать спрос на повседневные товары.

Ранее у «Перекрестка» были лишь дебетовые и кредитные карты, выпущенные вместе с «Альфа-банком» и «Тинькофф банком». У конкурентной группы «Дикси» есть схожая карта рассрочки, совмещенная с программой лояльности, но ей можно расплачиваться в любых магазинах, как и обычной картой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days

20 августа 2020

#Прокачайбизнес

23 августа 2020

HSE Inc

24 августа 2020

Junior summer camp