Исследование: сколько денежных переводов получили геймеры в России за год

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Сервис «Яндекс.Касса» и аналитическая компания Data Insight подсчитали, что за год российским геймерам перевели 11,6 млрд рублей, а средняя сумма транзакции составила 350 рублей. Об этом Rusbase рассказали представители «Яндекс.Денег».

В исследовании учитывались плата за игровые объекты и донаты (пожертвования) за трансляции на платформах Steam, Battle.net, Twitch, YouTube и DonationAlerts.

Аналитики выяснили, что за год такие переводы сделали около 18 млн россиян — это каждый четвертый пользователь интернета в возрасте от 14 до 54 лет. Каждый из них платит за игровые объекты в среднем три раза в месяц и столько же раз отправляет донаты.

Аудитория стримеров и продавцов игровых объектов составляет около 3 млн человек. Почти две трети из них (62%) зарабатывают только на этом, более трети (38%) также предлагают в интернете товары и услуги, не связанные с играми.

У Steam и YouTube самый большой процент пользователей регулярно переводит деньги геймерам — 39% и 38% соответственно. Третье место досталось Twitch, на который приходится около 15% таких людей.

Пройди короткий тест и узнай, насколько ты разбираешься в развивающемся мире гейминга.

В исследовании отмечается, что каждый пятый пользователь, который платил за игровой контент или отправлял донаты, не намерен продолжать делать это в будущем (19%). Большинство (81%) планируют и дальше переводить деньги геймерам.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FestTech
4 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase