Новости

Performance Group построит комбинат по производству готовой еды за 1,5 млрд рублей

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Performance Group, развивающая сервисы доставки готовых наборов еды Level Kitchen, Performance Food и My Food, инвестирует 1,5 млрд рублей в строительство нового комбината по производству готовых блюд в Москве.

Performance Group построит комбинат по производству готовой еды за 1,5 млрд рублей

Новое предприятие сможет производить 400 тыс. порций готовой еды в сутки, рассказал Forbes основатель Performance Group Артур Зеленый. Комбинат по производству готовых блюд расположится рядом с территорией существующей фабрики на юго-западе Москвы.

Производственные площади фабрики будут расширены на 19 тыс. кв. м. На первом этапе будет построено производство кондитерских изделий (3 тыс. кв. м), упаковочный и сборочный цеха. Одновременно с этим начнется застройка еще 16 тыс. кв. м, в которых расположится производство рационного питания.

Объединенное предприятие заработает к концу 2022 года. Оно сможет выпускать не менее 200 тыс. готовых блюд и рационов в сутки для жителей Москвы, Московской области и городов Центрального региона России. На полную мощность, 400 тыс. блюд в сутки, комбинат выйдет к 2023 году.

По данным Зеленого, производство станет самым крупным в стране с потенциалом выпуска не менее 150 млн готовых блюд в год. Предприятие будет ежедневно перерабатывать до 30 т сырья, например 15 т мяса и рыбы и 8 т овощей и фруктов. Планируемая численность сотрудников комбината составит порядка 700 человек.

Существующее производство Performance Group на Юго-Западе Москвы было запущено в 2019 году. Инвестиции в завод за счет собственных средств компании и денег акционера Mail.ru Group составили 320 млн рублей.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: foodandcook / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Клуб венчурных инвесторов AngelsDeck запустил собственный индексный фонд
  2. 2 Лучшей инвестицией оказались наборы LEGO — исследование
  3. 3 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
  4. 4 Правда и мифы об инвестициях: как не оказаться жертвой мошенников
  5. 5 Избранная дискография: почему стоит инвестировать в музыкальную индустрию
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта