Новости

«Мегафон» предложит абонентам индивидуальный тариф на основе big data

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

«Мегафон» начал использовать индивидуальный подход в определении тарифов для клиентов на основе больших данных об абонентах. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

«Мегафон» предложит абонентам индивидуальный тариф на основе big data

Коммерческий директор «Мегафона» Влад Вольфсон рассказал изданию, что компания с четвертого квартала 2016 года работает по новой стратегии, которая предполагает монетизацию цифровых услуг с помощью анализа собственных больших данных об абонентах, а также данных Mail.ru о российских интернет-пользователях.

Стратегия основана на модели customer value management (управление, ориентированное на ценность для клиента), которая помогает оценить прибыльность каждого отдельного абонента.

Вольфсон в разговоре с изданием уточнил, что индивидуальный тариф будет основан на показателе customer lifetime value (ценность абонента за весь период обслуживания) и маржинальности услуг. По его словам, в программу не попадут абоненты, чья «ценность» не будет соответствовать модели.

«Ведомости» пишут, что «Вымпелком» (владеет брендом «Билайн») в 2014 и 2015 годах тоже предлагал абонентам тарифы на основе их профиля потребителя. Тогда оператор анализировал более чем 500 параметров по использованию услуг клиентами, пояснила представитель компании Анна Айбашева.

Руководитель федеральной пресс-службы МТС Дмитрий Солодовников в свою очередь рассказал, что оператор также предлагает клиентам индивидуальные предложения на основе 69 параметров.


15 сентября в Москве состоится конференция по большим данным Big Data Conference. В программе — бизнес-кейсы, технические решения и научные достижения лучших специалистов в этой области. Приглашаем всех, кто заинтересован в работе с большими данными и хочет их применять в реальном бизнесе. Следите за Big Data Conference в Telegram, на Facebook и «ВКонтакте».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Краш-тест сайтов: взяли под прицел операторов «большой тройки»