Первые новости с конференции Яндекса: собственный браузер и новый логотип

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

pervye-novosti-s-konferencii-yandeksa-sobstvennyjКомпания Яндекс на технологической конференции YaC, которая проходит сегодня в Москве, представила собственный браузер.

"Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют.

В браузере задействованы движок WebKit, который используют Chrome и Safari, оболочка Chromium и технология Turbo - она "сжимает" трафик, позволяя пользователю экономить на расходах на интернет. Технологию разработала компания Opera. Загружаемые пользователем файлы проверяются на вредоносность системой, созданной в "Лаборатории Касперского".

В веб-обозреватель встроены просмотрщик PDF и проигрыватель Adobe Flash Player. Браузер интегрирован с сервисами "Яндекса": почтой, переводчиком, облачным хранилищем и поиском, однако пользователь при желании может искать в Google и других поисковиках.

Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября. Гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож пообещал, что новые версии будут выходить каждые несколько недель.

Помимо браузера был представлен новый логотип компании. Как вам обновлённый дизай



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase