Первые новости с конференции Яндекса: собственный браузер и новый логотип

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

pervye-novosti-s-konferencii-yandeksa-sobstvennyjКомпания Яндекс на технологической конференции YaC, которая проходит сегодня в Москве, представила собственный браузер.

"Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют.

В браузере задействованы движок WebKit, который используют Chrome и Safari, оболочка Chromium и технология Turbo - она "сжимает" трафик, позволяя пользователю экономить на расходах на интернет. Технологию разработала компания Opera. Загружаемые пользователем файлы проверяются на вредоносность системой, созданной в "Лаборатории Касперского".

В веб-обозреватель встроены просмотрщик PDF и проигрыватель Adobe Flash Player. Браузер интегрирован с сервисами "Яндекса": почтой, переводчиком, облачным хранилищем и поиском, однако пользователь при желании может искать в Google и других поисковиках.

Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября. Гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож пообещал, что новые версии будут выходить каждые несколько недель.

Помимо браузера был представлен новый логотип компании. Как вам обновлённый дизай

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase