Новости

«Мегафон» представил первый в России тариф для управления «умными» устройствами

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

«МегаФон» предложил первый в России тариф «Интернет вещей» для устройств, работающих по стандарту NB-IoT. Новый тариф также применим в сетях 2G, 3G и 4G, говорится в сообщении компании.

«Мегафон» представил первый в России тариф для управления «умными» устройствами

В «Интернет вещей» включены пакеты трафика от 15 МБ до 300 МБ по цене от 20 до 120 рублей, а также передача данных по протоколу CSD для компаний, которые используют голосовое управление. В тариф входит выделенная APN-сеть, которая гарантирует сохранность и безопасность передаваемой информации, отмечают в «Мегафоне».

При подключении пользователи получают доступ к платформе «M2M-мониторинг». С её помощью независимо от места нахождения клиенты смогут управлять сетью IoT-устройств. В «Мегафоне» поясняют, что это актуально для компаний с развитой региональной сетью или для тех, кому необходимо собирать данные с множества приборов.

Например, транспортным компаниям M2M-платформа поможет обеспечить безопасность машин. В частности, она позволит обнаружить попытки «глушения» радиопередатчиков автомобилей.

«Мегафон» предлагает специальные опции для бизнеса. Так, дополнение «Интернет вещей для бизнеса» дает безлимитный доступ в интернет на скорости до 64 Kбит/с и работу в сети NB-IoT. Опция «IoT без границ» будет полезна в международном роуминге — включённый объём трафика доступен в абсолютном большинстве стран.

Нужен Android-разработчик? Только проверенные компании в B2B-магазине Rusbase.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase