Новости

В Москве выбрали лучшие стартапы в сфере трубной промышленности

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Определились победители трека PipeIndustryTech «Московского акселератора». Ими стали 14 стартапов-разработчиков цифровых решений, сообщается в пресс-релизе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

В Москве выбрали лучшие стартапы в сфере трубной промышленности

Трек проходил по трем направлениям: новые технологии и решения для трубной промышленности, новые производственные технологии и экология. Программа реализована Агентством инноваций Москвы при поддержке московского Департамента предпринимательства и инновационного развития.

Программа стартовала в марте в 2021 года. Как сообщает руководитель Департамента Алексей Фурсин, в отборе к ней приняли участие более 320 московских стартапов, по итогам которого в финальный этап прошли 29 компаний.

В рамках трека финалисты совместно с экспертами по пилотированию и представителями бизнеса занимались доработкой проектов. По итогам проекта победители получили возможность запустить пилот.

Кроме того, выпускники трека примут участие в трехмесячной программе постакселерационной поддержки. Она будут включать в себя индивидуальный трекинг, встречи с инвесторами и представителями корпораций.

Одним из победителей стал стартап AURORAi — это программно-аппаратный комплекс, который на базе алгоритмов машинного обучения и компонентов компьютерного зрения может бесконтактно измерять объекты и искать в них дефекты.

Поиском дефектов в металлах и других твердых телах с помощью искусственного интеллекта также занимается устройство, разработанное стартапом Neuroscanner.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Еще один стартап, ARport SafetyVR, разрабатывает решения для обучения в VR/AR и 3D симуляторах, которые имитируют аварийные ситуации.

Партнер трека «Трубная Металлургическая Компания» поможет 14 стартапам-победителям внедрить их продукты в использование на промышленных площадках. Проекты 15 других финалистов будут доработаны уже в рамках корпоративного акселератора ТМК.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: Pexels

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новый метод 3D-печати металлических изделий ускорит производство в 10 раз
  2. 2 Как стартапу запустить успешный пилот с международной металлургической компанией
  3. 3 Использование имитационного моделирования на производстве. Как работает?
  4. 4 Через пыль и непризнание: как Джеймс Дайсон построил инженерную империю
  5. 5 Работа над инновационным продуктом за пять шагов
HP
Оригинальный картридж или «клон». В чем разница?
Угадай