Top.Mail.Ru
Новости

В студии Pixar прошло первое за 10 лет сокращение штата сотрудников

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Американская студия анимации Pixar Animation Studios (принадлежит Walt Disney Studios) уволила 75 человек. Под сокращение в том числе попали режиссер и продюсер мультфильма «Базз Лайтер» Энгус Маклейн и Гэлин Сасмен.

В студии Pixar прошло первое за 10 лет сокращение штата сотрудников

Как сообщает Reuters, это первое крупное сокращение в Pixar за последние 10 лет. Гэлин Сасмен работала в компании с 1995 года и принимала участие в создании мультфильмов «В поисках немо» и «Рататуй».

Режиссер «Базза Лайтера» Энгус Маклейн работал в Pixar с 1997 года. Он участвовал в создании персонажей в проектах «Корпорация монстров» и «Суперсемейка», а также был сорежиссером мульфильма «В поисках Дори».

«Базз Лайтер», последняя крупная премьера студии, оказался неудачным проектом: при бюджете в $200 млн он собрал в мировом прокате лишь $226,7 млн и получил смешанные отзывы критиков, отмечает агентство.

Кроме того, согласно Reuters, свой пост покинул Майкл Агульнек, который с 2015 года являлся вице-президентом Pixar по всемирной рекламе. Издание сообщает, что увольнения прошли 23 мая и они являются частью плана гендиректора Disney Боба Айгера по сокращению 7 тысяч позиций в компании и $5,5 млрд расходов.

Хотя численность сотрудников Pixar составляет около 1,2 тысячи, увольнение 75 человек привлекает внимание: студия создает персонажей и франшизы, которые приносят доход всему Disney.

Прошлое сокращение штата подобного масштаба прошло в 2013 году, когда Pixar отложила выход мультфильма «Хороший динозавр» на 2015 год и уволила около 30 работников, включая режиссера анимации Боба Питерсона.

Начни карьеру HR-менеджера с нуля – сравнивай лучшие программы обучения и читай отзывы в каталоге курсов управления персоналом.
Фото: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 6 идей для руководителя, которые можно почерпнуть из истории Pixar
  2. 2 На TechRec 2024 расскажут, как грамотно внедрить ИИ в HR
  3. 3 На «Российской креативной неделе» обсудят образ будущего креативных индустрий
  4. 4 Музей русского импрессионизма и «Нетология» показали, кем могли бы быть сегодня известные художники
  5. 5 Арт-кластер «Таврида» открыл прием заявок в школу предметного дизайна
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти