Mail.Ru Group купил разработчика мобильных игр Pixonic за $30 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Холдинг Mail.ru Group приобрел 100% акций российской компании Pixonic, занимающейся разработкой мобильных игр, за 30 миллионов долларов. Об этом сообщается на сайте Pixonic, также об этом пишет издание vc.ru со ссылкой на Mail.Ru Group.

На сайте компании говорится, что по результатам слияния Pixonic сохранит «полную независимость своего бренда и продолжит разрабатывать новые проекты».

«Партнерство с Mail.Ru Group откроет для Pixonic новые возможности по расширению бренда и продуктов на российском, а также международных рынках», ˜– также отмечается на сайте Pixonic. Холдингу Mail.Ru Group сделка позволит «усилить направление международной мобильной разработки и издательства», пишет vc.ru со ссылкой на представителей группы компаний.

Компания Pixonic была основана в 2009 году. По данным vc.ru, в компании работает около 100 человек, выручка компании за 2015 год составила 456 млн рублей, а за первую половину 2016 года ˜– 619 млн рублей. Наиболее известный проект компании – выпущенная в 2014 году игра War Robots.

Ранее Pixonic получила инвестиции от фондов Ventech, TA Ventures, Kite Ventures и AddVenture, а также от сооснователя платежной системы Qiwi Андрея Романенко. По результатам сделки Mail.Ru Group выкупила доли всех инвесторов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase