РЖД показала новые плацкартные вагоны с местами-капсулами

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

РЖД разработала проект новых плацкартных вагонов с капсулами. Макеты опубликовало издание «РИА Новости», представитель РЖД подтвердил их подлинность.

Каждое место оборудовано плотными шторами, похожими на вертикальные жалюзи, которые можно закрыть и получить полностью огороженное от других пассажиров пространство.

Источник: «РИА Новости»

Предусмотрены электрические розетки и USB-разъемы, а также индивидуальное освещение.

Источник: «РИА Новости»

Интерьер выполнен в светлых тонах, сами полки — серые с красными подголовниками. Столики и перегородки оформлены под светлое дерево.

Источник: «РИА Новости»

В туалетах появятся души, пеленальные столики, автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца, встроенные фены для рук.

Источник: «РИА Новости»

«Реновация вагонов планируется с 2019 года, они станут альтернативой выходящим из эксплуатации старым плацкартным вагонам. Направления реновации выбираются в соответствии с пожеланиями пассажиров и такими трендами, как персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность. Основная идея при разработке новых модульных вагонов — это создание максимально комфортного личного пространства для каждого пассажира», — сообщили в пресс-службе РЖД.

Источник: «РИА Новости»

Впервые об обновлении поездов стало известно в октябре, когда гендиректор РЖД Олег Белозеров сообщил, что компания рассматривает идею оснащения плацкартных вагонов капсулами и «пространствами-трансформерами».
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase