Медведев пожаловался на «не приносящие отдачи» студенческие стартапы

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в разговоре с главой Татарстана Рустамом Миннихановым заявил, что система поддержки студенческих стартапов не приносит ожидаемой властями отдачи. Об этом пишет «Интерфакс».

В ходе встречи Медведева со студентами Казанского федерального университета Минниханов поднял вопрос о поддержке студенческого предпринимательства в России.

«Я вам больше скажу, несмотря на то, что мы публично общаемся. Я считаю, что пока все это не принесло даже десяти процентов той отдачи, на которую мы рассчитывали», – ответил, по данным издания, премьер-министр.

Минниханов после этого признал, что в России «пока вот разработки слабые, очень сложно это, нам надо повышать уровень». Медведев согласился, отметив, что в контексте количества стартапов и студенческого предпринимательства результаты «пока ни в какое сравнение не идут» с тем, чего «за границей добиваются».

«И на это нужно здесь и силы, и средства планировать, и решения принимать. Мы буквально вчера это обсуждали, кстати, у президента вечером, и сегодня вот здесь я тоже буду обсуждать, и с ребятами сейчас», – цитирует издание слова Медведева, который также пожаловался, что «бизнес пока плохо заходит в стартапы», так как «все любят беспроигрышные дела» и «быструю окупаемость».

В правительстве сегодня также заявили, что в течение 2017 года выделят ряду российских вузов по 30 млн рублей на поддержку научных разработок студентов, которые можно будет направить на гранты или финансирование стажировок.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase