Медведев пожаловался на «не приносящие отдачи» студенческие стартапы

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в разговоре с главой Татарстана Рустамом Миннихановым заявил, что система поддержки студенческих стартапов не приносит ожидаемой властями отдачи. Об этом пишет «Интерфакс».

В ходе встречи Медведева со студентами Казанского федерального университета Минниханов поднял вопрос о поддержке студенческого предпринимательства в России.

«Я вам больше скажу, несмотря на то, что мы публично общаемся. Я считаю, что пока все это не принесло даже десяти процентов той отдачи, на которую мы рассчитывали», – ответил, по данным издания, премьер-министр.

Минниханов после этого признал, что в России «пока вот разработки слабые, очень сложно это, нам надо повышать уровень». Медведев согласился, отметив, что в контексте количества стартапов и студенческого предпринимательства результаты «пока ни в какое сравнение не идут» с тем, чего «за границей добиваются».

«И на это нужно здесь и силы, и средства планировать, и решения принимать. Мы буквально вчера это обсуждали, кстати, у президента вечером, и сегодня вот здесь я тоже буду обсуждать, и с ребятами сейчас», – цитирует издание слова Медведева, который также пожаловался, что «бизнес пока плохо заходит в стартапы», так как «все любят беспроигрышные дела» и «быструю окупаемость».

В правительстве сегодня также заявили, что в течение 2017 года выделят ряду российских вузов по 30 млн рублей на поддержку научных разработок студентов, которые можно будет направить на гранты или финансирование стажировок.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase