По числу проживающих миллиардеров Москва уступила только Нью-Йорку

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Исследовательская компания WealthInsight опубликовала ТОП-20 городов, где проживает больше всего долларовых миллиардеров.

Российская столица оказалась на втором месте, уступив первенство лишь Нью-Йорку. В Москве проживает 64 человека с состоянием более миллиарда долларов, Нью-Йорке 70. Также среди городов-лидеров оказались  Лондон (54 миллиардера), Гонконг (40) и Пекин (29).

Кстати, куда хуже обстоят дела в российской столице с мультимиллионерами. Людей, чье состояние составляет не меньше $30 млн., в Москве проживает 2 тыс. 929 человек. Что не позволило крупнейшему городу войти даже в лидирующую тройку по этому показателю. Популярность Лондона, Токио и Сингапура в этом смысле оказалась куда выше.

По численности же рядовых миллионеров лидером рейтинга оказался Токио, где обладателей состояния от 1 до 30 млн долл. живет аж 461 тыс. человек — на 70 с лишним тысяч больше, чем в Нью-Йорке. По словам представителей WealthInsight, это может объясняться тем, что многие богатые ньюйоркцы предпочитают постоянно проживать в небольших городках. Таких, например, как Гринвич — только в нем насчитывается 350 миллионеров.

В Москве WealthInsight эксперты насчитали 101 тыс. долларовых миллионеров, что позволило российской столице замкнуть двадцатку любимых миллионерами городов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase