Новости
Новости от партнеров Rusbase

Победители хакатона Rosbank Tech.Madness получили денежные призы

Новости
Евгения Хрисанфова
Евгения Хрисанфова

Comm&Tech Correspondent

Евгения Хрисанфова

6-8 декабря прошел хакатон Rosbank Tech.Madness, где «Росбанк» выбирал команды с лучшими банковскими решениями. Всего победители получили 600 тысяч рублей.

Победители хакатона Rosbank Tech.Madness получили денежные призы

Из 500 заявок были отобраны 27 команд. Участие приняли аналитики, фронтенд- и бэкенд-разработчики, а также специалисты по мобильным приложениям. Команды должны были за ограниченное время придумать решение для банка, а затем представить его жюри и участникам хакатона.

Всего было несколько направлений задач:

  • интернет-банк для физических и юридических лиц;
  • мобильный банк для физических и юридических лиц;
  • новые сервисы для сайта;

Задачи распределяли прямо на хакатоне случайным образом, поэтому никто не мог подготовиться, в том числе и победители.

Призовые места заняли три команды:

  1. Первое место и приз в 300 тысяч рублей получила DROP TABLE USERS. В их задачу входило придумать сервис, который поможет идентифицировать клиента и отправлять онлайн-заявку на кредит в банке-партнере. Решение: видеотрансляция с игровыми элементами, которая позволяет сотруднику банка подтвердить личность клиента.
  2. Второе место и приз в 200 тысяч рублей получила OilStone. Команда представила проект продвижения мобильного приложения для бизнеса через игру. Решение: игра, где пользователь должен выступить в роли предпринимателя и управлять компанией за баллы и призы.
  3. Третье место и приз в 100 тысяч рублей получила команда Java-господа. Участники придумали, как отобразить историю операций в мобильном приложении. Решение: платформа, в которой данные отображаются увлекательно — например, в виде сторис с графиками и анализом финансовой деятельности пользователя.

Галерея

Галерея

Фото: «Росбанк»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter