Новости

«Почта банк» будет работать с малым бизнесом в сфере e-commerce

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Розничный «Почта банк» создал корпоративный блок для обслуживания малого и микробизнеса в сфере e-commerce. Об этом пишет «Коммерсантъ». 

«Почта банк» будет работать с малым бизнесом в сфере e-commerce

Целевая аудитория нового направления «Почта банка» — небольшие компании в малых населенных пунктах, где проникновение банковских услуг незначительно.

Банк предложит бизнесу решения по самоинкассации, удаленное открытие счетов, эквайринг, факторинг, финансирование и другие продукты. 

Направление по работе с малым бизнесом будет курировать Алексей Чаленко в должности советника председателя правления Дмитрия Руденко. По информации издания, Чаленко может войти в правление банка, если успешно выполнит задачу. Ранее Чаленко работал в МДМ-банке, «Уралсибе», ГК «Росатом» («Русатом Оверсиз»), а также занимался финтех-проектами.

Корпоративный сегмент — новый для «Почта банка». Сейчас у банка 19 тысяч точек присутствия в 83 регионах России, из них 18,5 тысяч точек продаж в почтовых отделениях. 

«Почте России» принадлежит 50% минус одна акция банка, такой же пакет у ВТБ. Двумя акциями владеет президент банка Дмитрий Руденко. 

В «Почте России» отметили, что выход в корпоративный сегмент — «логичный эволюционный шаг», так как рынок электронной коммерции на фоне пандемии растет с опережением прогнозов. В компании добавили, что готовы помогать банку с привлечением клиентов. 

Фото: Robson90 / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase