«Почта России» начала выдавать посылки без паспортов и извещений

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Почта России» разрешила россиянам получать заказные письма и посылки в почтовых отделениях без предъявления паспорта и заполнения извещений. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей организации.

В «Почте России» уточнили, что пока это пилотный проект, который стартовал в 18 регионах. Для получения письма или посылки жителям России потребуется только электронная подпись. Это позволит внести паспортные данные и номер телефона клиентов в базу «Почты России».

Чтобы получить посылку или письмо получателю достаточно назвать свои фамилию, имя и отчество или трекинг-номер отправления, чтобы сотрудник отделения нашел его в базе. Новое правило касается всех отправлений, которые не требуют оплаты.

В «Почте России» добавили, что также для получения письма или посылки клиент должен будет назвать свой номер телефона, на который оператор отправит код подтверждения. Получателю придет SMS или push-уведомление в мобильном приложении почты с кодом, который необходимо назвать оператору.

Собственную электронную подпись можно завести в почтовом отделении или заполнить регистрационную форму на сайте ведомства, пояснили в «Почте России».

Ранее ведомство отмечало, что использование электронной подписи позволяет в пять раз сократить время выдачи отправлений. При этом вес и размер заказа значения не имеют.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Илья Лимберг
    Илья Лимберг 10:45, 8.08.2018
    0
    ссылка на форму ведет просто на главную страницу.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase