Как должна развиваться Почта России

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Джефф Безос объявил на программе 60 Minutes телеканала CBS, что Amazon планирует доставлять заказы своим клиентам на беспилотниках. Услуга будет называться Prime Air - посылки будут доставляться в течение 30 минут после того, как покупатель заказал товар на сайте.

Сейчас проводятся проверки безопасности, компания еще должна получить разрешение Федерального управления гражданской авиации США. Глава Amazon считает, что проект будет реализован в течение 4-5 лет.

Впрочем, возможно, что Amazon - не такая уж и прогрессивная компания. Пока она проводит испытания в своей R&D-лаборатории, беспилотники уже вовсю используются в Таиланде.

Сейчас столица Таиланда Бангкок переживает ряд политических протестов. А СМИ рассказывают об этом с помощью дронов - беспилотных летательных аппаратов. Беспилотники с установленными на них камерами снимают толпы протестующих сверху.

Например, на этом видео протестующие "возвращают" полиции слезоточивый газ.

Мы уже писали о том, как видят будущее топовые производители автомобилей. Nissan планирует представить беспилотные машины в 2020-м году, а Google уже добился того, чтобы в Калифорнии официально разрешили ездить на беспилотниках.

Чтобы завершить ваше представление о нашем возможном будущем, наполненном роботами, предлагаем посмотреть это видео, где дроны используются вместо официантов. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase