«Почта России» запустит систему распознавания лиц при входе в отделения

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Почта России» намерена до конца года запустить проект по распознаванию лиц для автоматической идентификации посетителей при входе в отделения. Вначале проект протестируют в двух-трех офисах. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора компании Николая Подгузова.

«Мы технологически готовы к реализации этих проектов, и до конца года, думаю, что в двух-трех отделениях мы такого рода технологии внедрим. Я такую задачу поставил», — сказал Подгузов в кулуарах Петербургского международного экономического форума 2018.

В каких именно отделениях будет протестирована система распознавания лиц, не уточняется, однако, как заявил гендиректор «Почты России», одно из таких отделений, возможно, будет в Москве.

Ожидается, что проект позволит сократить время подготовки писем и посылок к выдаче. В «Почте России» отметили, что распознавание лиц будет производиться только с теми клиентами, которые дадут на это свое разрешение.

«Внедрение технологии позволит ускорить обслуживание клиентов с соблюдением всех ограничений по защите персональных данных. В частности, мы будем распознавать лица клиентов, которые дали нам свое согласие на обработку их данных, при их входе в почтовое отделение. Это позволит подготовить почтовые отправления к моментальной выдаче, не дожидаясь момента обращения клиента к оператору», — пояснил Подгузов.

Он также уточнил, что благодаря потоковому сканированию система может с одной фотографии распознавать до 20 лиц.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase