«Почта России» изменит модель управления бизнесом

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

«Почта России» объявила о введении новой модели управления бизнесом с разделением на шесть блоков: электронная коммерция, розничная торговля, сеть, почтовый бизнес и государственно-социальные услуги, международный и финансовый бизнес, вопросы персонала и безопасности. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Изменения позволят в течение пяти лет приблизиться к выручке в 270 млрд рублей и войти в пятерку лучших почтовых и логистических операторов мира по уровню EBITDA, ожидает гендиректор «Почты России» Николай Подгузов.

Ранее на предприятии было более десяти направлений, каждое из которых курировал заместитель главы ФГУП, поэтому реорганизация вызовет и кадровые перестановки. В частности, будет упразднено посылочное подразделение, а отвечавший за него Сергей Малышев покинет компанию, сообщили собеседники «Коммерсанта».

Участники российского рынка e-commerce считают, что изменение модели управления «Почтой России» позитивно скажется на ее работе и вряд ли приведет к сбоям.

Управляющий директор Boston Consulting Group в СНГ Григорий Рубин отметил, что после реорганизации структура «Почты России» будет напоминать устройство Deutsche Post и USPS, но допустил, что ФГУП могут коснуться временные трудности из-за передачи полномочий.

Фото: Depositphotos

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Day - 2019
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase