Top.Mail.Ru
Новости

Российские банки окажут поддержку пострадавшим в «Крокусе» и их семьям

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Первый заместитель председателя правления «Совкомбанка» Сергей Хотимский заявил «РИА Новостям», что банк спишет кредиты пострадавших в «Крокус Сити Холле» и их ближайших родственников. Аналогичным образом поступит и «Хоум банк».

Российские банки окажут поддержку пострадавшим в «Крокусе» и их семьям
  1. Новости
Автор: Екатерина Алипова

«После публикации окончательных списков погибших и пострадавших сотрудники банков проверят их и их ближайших родственников на наличие действующих кредитов или кредитных карт и в случае обнаружения задолженности полностью ее спишут», — цитирует ТАСС совместное заявление кредитных организаций.

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств призывает и другие банки простить долги пострадавшим в результате теракта 22 марта. 

О похожей акции заявил «Московский кредитный банк» (МКБ). На сайте кредитора висит объявление о мерах на фоне трагедии в «Крокус Сити Холле»: банк предоставит кредитные каникулы «всем, кого затронули вчерашние события». Полное списание долгов по кредитам предусмотрено для семей погибших.

«КоммерсантЪ» в своем Telegram-канале пишет также, что и «Альфа-банк», и «Уралсиб», и «Тинькофф» тоже спишут все кредиты пострадавших в «Крокусе» и их семей.

В «Тинькофф» также сообщили RB о дополнительных мерах поддержки: «Стоимость билетов на все мероприятия в России 23 и 24 марта, приобретённые в сервисе "Тинькофф Город", мы также компенсируем вне зависимости от позиции организаторов. Мы также бесплатно отменим все бронирования отелей в Москве и Подмосковье, сделанные через "Тинькофф Путешествия". Скорбим вместе со страной».

В соцсетях ВТБ появилось заявление: «Банк готов рассматривать все обращения клиентов, которых коснулась эта беда, и в индивидуальном порядке искать решение для каждого».

Банк также предлагает поучаствовать в поддержке пострадавших и их семей через его благотворительный фонд — «ВТБ Страна».

Сбор средств объявил в содружестве с «Российским Красным Крестом» и Сбер: «Желающие могут оказать финансовую поддержку и помощь переводом средств через приложение "Сбербанк онлайн", банкоматы, терминалы, а также в офисах банка. Комиссия при переводе взиматься не будет» (цитата по «Ведомостям»).

Также в «СберСтраховании» заявили о том, что выплаты пострадавшим в «Крокус Сити Холле» будут произведены в упрощенном порядке. А для поддержки тех, кто остается в выходные дома, тяжело переживая случившееся, «СберМаркет» отменяет плату за сборку и доставку заказов (предложение актуально для всех регионов страны). Об этом пишет Lenta.

Относительно кредитов в Сбере сообщили, что долги погибших и пострадавших в результате теракта в «Крокусе» «будут урегулированы» («РИА Новости»).

Сбор средств на адресную помощь семьям погибших, семьям пострадавших и пострадавшим при теракте открыло также благотворительное объединение «Мы вместе».

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 10+ идей для ИТ-стажировки весной и летом 2023 года
  2. 2 Что такое банковская карта в Telegram и почему это удобно
  3. 3 «Совкомбанк» и «Сколково» запустили конкурс ИТ-решений для благотворительных организаций
  4. 4 Победители хакатона Sovcombank Team Challenge 2023 разделят 1 млн рублей
  5. 5 ВТБ получил одобрение правительства на покупку доли в «Почта Банке»
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти