Новости

Каждый пятый россиянин готов подрабатывать ради новых знакомств — опрос

Новости
Анастасия Костыркина
Анастасия Костыркина

Редактор новостного отдела

Анастасия Костыркина

Большинство россиян (80%) считают основным преимуществом подработки дополнительный источник дохода, а для каждого пятого (21%) это еще и возможность познакомиться и обрести полезные контакты. Об этом говорится в совместном исследовании «Авито» и сервиса GigAnt.

Каждый пятый россиянин готов подрабатывать ради новых знакомств — опрос

Согласно результатам исследования, для 10% россиян подработка — единственный источник заработка, 26% пришлось найти дополнительный источник заработок из-за пандемии. Как мужчины, так и женщины выделяют как преимущество возможность удаленной работы, свободного графика. Причем среди женщин таких респондентов оказалось больше (28% и 30%), чем среди мужчин (19% и 17%).  

Среди минусов подработки россияне отмечают недостаток времени на семью и друзей (33%), низкую оплату (32%) и невозможность уделять время хобби, досугу (28%).

«Основным мотивом для поиска подработки является именно получение дополнительного заработка при нехватке основного — людям системно не хватает денег. И наша задача как рынка — предложить им удобный формат, который поможет им улучшить свое материальное положение, при этом сохраняя время и силы на жизнь и семью», — прокомментировал основатель и управляющий директор GigAnt, Денис Решанов.

В декабре 2020 года «Авито» купил 25% доли в GigAnt для дальнейшей интеграции GigAnt в самостоятельный сервис «Авито Работа». 

Исследование «Авито» и GigAnt проводилось в формате онлайн-опроса. В нем участвовало 10 тысяч респондентов в возрасте от 18 до 24 лет. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Pexels


 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Хотите провести исследование при разработке продукта? Вот что необходимо учесть
  2. 2 Большинство родителей довольны уровнем обучения кибербезопасности в школах — исследование
  3. 3 Как компании-миллиардеры выглядели на старте?
  4. 4 Как организовать стажировку для молодых дизайнеров — опыт «Авито»
  5. 5 Когда шторм большой, а твоя лодка маленькая. Как малый бизнес справляется с кризисом

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021

20 сентября 2021