Новости

«Лаборатория Касперского» выпустила решение для поиска киберспортсменов-читеров

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

«Лаборатория Касперского» представила свой первый продукт для киберспортивного рынка — сервис Kaspersky Anti-Cheat. Он выявляет игроков, использующих запрещенные методы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

«Лаборатория Касперского» выпустила решение для поиска киберспортсменов-читеров

По его словам, первым пользователем Kaspersky Anti-Cheat стал гонконгский организатор турниров по киберспорту Starladder. Сумму контракта в «Лаборатории Касперского» раскрывать не стали.

Kaspersky Anti-Cheat работает на основе облачных технологий и позволяет в онлайн-режиме определять читерство. Решение не вмешивается в игровой процесс, но составляет отчет для судей.

Эксперты отмечают, что на киберспортивных турнирах обман со стороны геймеров встречается достаточно часто и приводит к потерям прибыли для игровой индустрии. По данным Irdeto, 77% человек могут отказаться от многопользовательской онлайн-игры, если заподозрят соперников в читерстве, отметил инвестор Алексей Соловьев.

Некоторые участники рынка уже борются с жульничающими игроками самостоятельно. В частности, защитные системы есть у платформ Faceit и ESEA и игрового подразделения Mail.ru Group My.Games.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

20 июля 2020

SKL Tech