Новости

Грабители в США приспособили игру Pokemon GO для привлечения жертв

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Вооруженные грабители в США использовали резко набравшую популярность мобильную игру Pokemon Go для привлечения жертв, сообщается на странице полицейского департамента города О’Фаллон, штат Миссури.

Грабители в США приспособили игру Pokemon GO для привлечения жертв

Напомним, игра Pokemon Go вышла на прошлой неделе в США, Австралии и Новой Зеландии (в России официальный релиз пока не состоялся) на iOS и Android. В Штатах Pokemon Go быстро возглавила рейтинг самых скачиваемых приложений в iTunes.

Игра привязана к геолокации и предлагает искать и ловить покемонов (фантастических животных со сверхспособностями из японского франчайза Pokemon), тренировать их и сражаться с другими игроками в дополненной реальности. Сама игра бесплатна, однако разработчики встроили в нее внутриигровые покупки.

Помимо прочего, в приложении есть функция создания «маячков» на карте, которые могут видеть другие пользователи. Именно эту возможность, вероятно, использовали преступники в двух округах штата Миссури (Сент-Луис и Сент-Чарльз), чтобы совершить ряд вооруженных нападений на подошедших к «маячкам» игроков, сообщает полиция О’Фаллона.

Как сообщает Motherboard со ссылкой на представителя полиции, всего таким образом было ограблено 11 игроков возрастом от 16 до 18 лет. Уточняется, что у преступников был пистолет.

В результате расследования уже было арестовано четверо подозреваемых. По предварительным данным, грабители устанавливали маячки на «покестопах» – местах, где игроки могут пополнить ресурсы для ловли покемонов.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Покеболы» как бизнес-идея: сколько заработал московский студент, попавший в тренд Pokemon Go
  2. 2 «Насколько безумны ваши идеи?» Сооснователь TechCrunch — о жизни, Brexit’е и Pokemon Go
  3. 3 9 интересных продуктов для любителей покемонов
  4. 4 Светлое завтра: покемоны и налог на роботов
  5. 5 5 самых смешных цитат чиновников о технологиях