Новости

Игра Pokemon Go получает более $1,6 млн выручки в день

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Мобильная игра Pokemon Go меньше чем за неделю после релиза набрала 7,5 млн загрузок в США, а также получает $1,6 млн выручки в день, пишет TechCrunch со ссылкой на данные аналитиков компании SensorTower.

Игра Pokemon Go получает более $1,6 млн выручки в день

Уточняется, что SensorTower при получении этих данных использовала собственную прогнозную модель, основаннyю на больших массивах данных по магазинам приложений App Store и Google Play. Эти данные, в свою очередь, компания получает от своих партнеров.

Данные о выручке касаются только тех денег, которые компания выручила с устройств на базе iOS. Одна из самых популярных мобильных игр последнего времени Clash Royal, к примеру, получает с помощью iOS-пользователей $350 тысяч в день, согласно данным SensorTower.

По данным SimilarWeb, пользователи проводят в игре уже больше времени, чем в приложениях мессенджеров WhatsApp, Snapchat и Messenger, а также в приложении соцсети Instagram:

Напомним, Pokemon GO позволяет ловить и тренировать виртуальных покемонов, а также сражаться с другими игроками в дополненной реальности. В данный момент приложение официально вышло только в США, Австралии и Новой Зеландии. Инструкцию о том, как установить игру в России или другой стране, можно прочитать здесь.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Краткий гайд, который поможет написать текст для интерфейса
  2. 2 TikTok запускает сервис вакансий для поколения Z
  3. 3 Топ-8 распространенных ошибок в дизайне приложений
  4. 4 Семейные встречи в Animal Crossing и Minecraft: игры становятся все более популярны среди старшего поколения
  5. 5 Как стать мобильным интегратором, и почему это не у всех получается
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше