Олег Овечкин

Игра Pokemon Go получает более $1,6 млн выручки в день

Мобильная игра Pokemon Go меньше чем за неделю после релиза набрала 7,5 млн загрузок в США, а также получает $1,6 млн выручки в день, пишет TechCrunch со ссылкой на данные аналитиков компании SensorTower.


Уточняется, что SensorTower при получении этих данных использовала собственную прогнозную модель, основаннyю на больших массивах данных по магазинам приложений App Store и Google Play. Эти данные, в свою очередь, компания получает от своих партнеров.

Данные о выручке касаются только тех денег, которые компания выручила с устройств на базе iOS. Одна из самых популярных мобильных игр последнего времени Clash Royal, к примеру, получает с помощью iOS-пользователей $350 тысяч в день, согласно данным SensorTower.

По данным SimilarWeb, пользователи проводят в игре уже больше времени, чем в приложениях мессенджеров WhatsApp, Snapchat и Messenger, а также в приложении соцсети Instagram:

Screen Shot 2016-07-11 at 2.42.46 PM

Напомним, Pokemon GO позволяет ловить и тренировать виртуальных покемонов, а также сражаться с другими игроками в дополненной реальности. В данный момент приложение официально вышло только в США, Австралии и Новой Зеландии. Инструкцию о том, как установить игру в России или другой стране, можно прочитать здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook