Новости

Полиция: беспилотный автомобиль Uber не виноват в смертельном ДТП

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

Полиция города Темпе в штате Аризона не усматривает вины самоуправляемого автомобиля Uber в ДТП со смертельным исходом, которое произошло вечером 19 марта. Об этом сообщило издание San Francisco Chronicle. 

Полиция: беспилотный автомобиль Uber не виноват в смертельном ДТП

Беспилотный автомобиль Uber сбил пешехода во время тестовой поездки в городе Темпе, пострадавшая женщина скончалась от полученных травм. Глава отдела полиции города Силвия Моир (Sylvia Moir) рассказала, что погибшая, 49-летняя Элейн Херцберг (Elaine Herzberg), непосредственно перед аварией шла по разделительной полосе на проезжей части.

Во время аварии автомобиль находился в автономном режиме с оператором за рулем и двигался со скоростью примерно 60 км/ч. Согласно предварительным выводам полиции, беспилотник не попытался затормозить перед столкновением с пешеходом.

На видеозаписях с камер машины видно, что автомобилю было бы трудно избежать аварии вне зависимости от режима управления, так как женщина «вышла из тени прямо на проезжую часть», уточнила Моир. Инцидент произошел примерно в 100 метрах от пешеходного перехода, добавила она.

«Опасно переходить проезжую часть в вечерний час, когда доступны хорошо освещенные, управляемые пешеходные переходы», — отметила глава отдела полиции Темпе.

В Аризоне на улицах в тестовом режиме уже работают сотни самоуправляемых автомобилей, однако, по словам главы отдела полиции Темпе, ей известно только об одной аварии с участием беспилотника, которая произошла год назад. В этом случае власти пришли к выводу, что виновником ДТП стал водитель другого автомобиля. 

 «Я подозреваю, Uber, вероятно, не будет виноват и в этой аварии», — сказала Моир.

Вместе с тем она добавила, что не исключает дальнейших обвинений в адрес водителя, находившегося за рулем автомобиля Uber в момент аварии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии