Новости

В России за полгода провели полмиллиона квестов

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор выходного дня RB

Илья Голубев

Индустрия интерактивных развлечений в России восстанавливается после разгара пандемии — в этом году организаторы по всей стране провели уже примерно полмиллиона квестов. И спрос продолжает расти.

В России за полгода провели полмиллиона квестов

Интерактивными развлечениями в России занимается 6,2 тыс. площадок, именно они с начала этого года уже провели примерно 500 тыс. игр, сообщает РБК со ссылкой на данные агентства «Гильдия квестов».

Средняя стоимость одного квеста на четырех человек оценивается в 2,5 тыс. рублей, исходя из этого, за полгода оборот рынка интерактивных развлечений в стране превысил 1,25 млрд рублей.

Впрочем, в Москве, например, цены гораздо выше — в среднем 4 тыс. рублей. По выходным и в позднее время она обычно больше на 500 рублей.

Средняя цена квестов с участием актеров в столице — 8,6 тыс. рублей, но это далеко не предел: стоимость может превышать и 15 тыс. рублей, во многом это зависит от количества участников.

Также за этот год открылись 27 новых площадок в Москве и 180 по всей стране, все они специализируются не только на квестах, но и на викторинах, ролевых играх и других подобных развлечениях.

Уточняется, что главные причины растущей популярности интерактивных развлечений: закрытые границы и пандемийные ограничения, которые не так сильно коснулись этой отрасли, потому что в квестах обычно задействованы небольшие группы участников.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Iakov Filimonov/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ozon планирует запустить онлайн-кинотеатр
  2. 2 Минфин займется регулированием голосовых помощников в банках
  3. 3 Пользователи Twitter смогут вознаграждать любимых авторов биткоинами
  4. 4 LG инвестировала в израильский стартап по автомобильной кибербезопасности Cybellum
  5. 5 Платформа Get-Investor сориентирует предпринимателей по российскому рынку инвестиций

ВОЗМОЖНОСТИ

24 сентября 2021

24 сентября 2021