Российский стартап сообщил о заморозке средств на криптовалютной бирже Poloniex из-за санкций

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основатель российского блокчейн-стартапа Soundchain Артем Абаев сообщил, что не может вывести средства компании с крупной криптовалютной биржи Poloniex из-за новых правил биржи о санкциях США. На это обратило внимание издание vc.ru.

По словам Абаева, средства были собраны «от друзей» на финансирование компании, однако из-за удержания средств на бирже операционная деятельность Soundchain может быть заморожена. Сумму средств предприниматель не раскрыл.

«Мы арендуем офис, нам надо платить аренду, зарплату сотрудникам. Наши проблемы никого не интересуют. Техническая поддержка биржи Poloniex не отвечает на наши запросы», – пишет Абаев.

Предприниматель пояснил, что 1 августа биржа Poloniex добавила правила, запрещающие обслуживать граждан и резидентов стран, на которые США наложили торговое эмбарго, а также лиц, находящихся в «перечне исключенных лиц» Министерства торговли США.

После этого в Soundchain поступило письмо, где биржа, ссылаясь на новые правила, отказала проекту в дальнейшем обслуживании и попросила немедленно вывести все средства.

Сделать это не получается, так как функционал теперь недоступен, жалуется Абаев. По его словам, на ответные письма в Poloniex не отвечают. Абаев добавил, что встретил на Reddit аналогичные жалобы.

Юристы Soundchain, по его словам, пришли к заключению, что закона, обязывающего биржи поступать таким образом, нет. Сейчас в компании консультируются с юристами, собирают информацию о «таких же клиентах биржи» и прорабатывают варианты «коллективного иска в США или инициирования расследования через запрос в ФБР и приостановке лицензии на деятельность биржи и заморозку деятельности биржи на время разбирательств», пишет Абаев.

«Мы не используем эту ситуацию для PR, честно говоря, я предпочел бы не предавать эту информацию огласке, но у нас нет другого выхода, поэтому я пишу это письмо. Мы просто хотим вывести все средства и развивать наш проект», – уверяет предприниматель.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase