Новости

Разработчик инструментария для Pokemon GO был оценен в $1,5 млрд

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Компания Unity Technologies, которая занимается выпуском инструментария для создания трехмерных игр, в результате очередного этапа финансирования получила $181 млн. Консорциум инвесторов во главе с фондом DFJ Growth оценил компанию примерно в $1,5 млрд.

Разработчик инструментария для Pokemon GO был оценен в $1,5 млрд

Unity Technologies была основана в 2004 году группой датских разработчиков игровых приложений. Они обнаружили, что разработанный ими инструментарий куда востребованнее рынком, чем изготавливаемая на нем игра, а потому решили заниматься развитием и продвижением именно этого продукта.

В этапе финансирования, который завершился в мае, участвовали DFJ Growth, China Investment Corporation, FreeS Fund, Thrive Capital и глава компании Affirm Макс Левчин. Генеральный директор Unity Джон Риччитьелло уточняет, что инвестиции на этот раз привлекались для улучшения бухгалтерского баланса, а не для каких-либо конкретных проектов.

Инструментарий Unity использовался для создания таких игр, как Pokemon GO, Lara Croft, Monument Valley и др. Компания отмечает, что ее инструментарий задействован в разработке 31% продуктов, входящих в список 1000 наиболее доходных игр.

Фото на обложке: Pixabay


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Покеболы» как бизнес-идея: сколько заработал московский студент, попавший в тренд Pokemon Go
  2. 2 «Насколько безумны ваши идеи?» Сооснователь TechCrunch — о жизни, Brexit’е и Pokemon Go
  3. 3 9 интересных продуктов для любителей покемонов
  4. 4 Светлое завтра: покемоны и налог на роботов
  5. 5 5 самых смешных цитат чиновников о технологиях