Новости

Сотрудники российских компаний разного возраста рассказали о своих психологических проблемах

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Сервис оказания дистанционной поддержки «Понимаю» проанализировал, какие проблемы волнуют разные поколения сотрудников российских компаний. Эксперты изучили 9280 консультаций людей в возрасте от 18 до 54 лет. Среди респондентов —сотрудники Сбербанка, Heineken, JTI и других крупных предприятий.

Сотрудники российских компаний разного возраста рассказали о своих психологических проблемах

Все обращения эксперты разделили на три блока: вопросы межличностных отношений вне работы, индивидуальные личностные проблемы и проблемы на работе.

У сотрудников в возрасте 18-24 лет лидирует блок индивидуально-личностных проблем — на него пришлось 46% консультаций. Сюда входят вопросы самопознания, самооценки и неуверенности в себе, тревог, страхов и депрессии. Со временем эта группа проблем все больше отходит на второй план.

Для сотрудников в возрасте как 25-34 лет, так и 35-44 лет и 45-54 лет самыми насущными являются проблемы отношений вне работы: партнерские отношения, отношения с детьми и родителями, выстраивание личных границ.

Трудности на работе во всех возрастных группах заняли последнее место. Больше всего проблем на работе у сотрудников в возрасте от 35 до 44 лет. В этой группе работе посвящены 20% обращений за помощью. В частности, люди жалуются на стресс на рабочем месте, проблемы с самореализацией, отношениями с коллегами и балансом между работой и личной жизнью.

В возрасте 18-24 лет с проблемами на работе за консультацией обращаются 13% сотрудников, в возрасте 25-34 лет — 12%, 45-54 лет — 13%. При этом с 45 лет проблему баланса между работой и личной жизнью сменяют переживания, связанные с сокращениями и потерей рабочего места.

«Понимаю» — запущенный в 2016 году сервис дистанционных психологических, юридических и финансовых консультаций для решения повседневных жизненных проблем. Основное направление деятельности — это корпоративная программа поддержки сотрудников.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как попасть в EdTech, какие специалисты требуются и каких карьерных перспектив ожидать
  2. 2 Карьера в QA: как попасть в IT через тестирование
  3. 3 «Как я стал аналитиком»: путь от «чистого гуманитария» до работы в крупной фудтех-компании
  4. 4 Диверсификация дохода YouTube-канала: как правильно зарабатывать на своих видео
  5. 5 Исследование: большинство россиян не завидуют ни начальству, ни коллегам
Насколько твой офис комфортный и безопасный?
Это можно проверить с помощью теста
Пройти тест