С депутата Пономарева взыскали весь долг перед Сколково

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Федеральная служба судебных приставов взыскала всю сумму долга депутата Госдумы Ильи Пономарева перед фондом «Сколково». Ранее парламентария обвинили в пособничестве в растрате $750 тысяч из средств фонда. 

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Исполнительное производство в отношении Пономарева окончено фактическим исполнением. С него взыскана вся сумма долга, а также исполнительный сбор», — приводит издание слова сотрудника пресс-службы.

Напомним, в апреле Госдума лишила Пономарева депутатской неприкосновенности, после чего в отношении него было возбуждено уголовное дело. В июле Басманный суд санкционировал арест парламентария по делу о растрате, а позже это решение признал законным Мосгорсуд.

По версии следствия, в 2010 году «Сколково» заключил с Пономаревым договор на проведение научно-исследовательских работ, сумма которого составила $750 тысяч. В пособничестве в растрате этих денег и обвинили Пономарева в июле. Обвинение в самой растрате предъявили второму фигуранту дела – старшему вице-президенту фонда Алексею Бельтюкову. Бельтюков в данный момент находится в международном розыске и арестован заочно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase