Porsche рассказала о разработке летающего такси для борьбы с пробками

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Производитель спортивных автомобилей Porsche (входит в немецкий концерн Volkswagen) рассказал о намерении разработать летающее пассажирское такси. Об этом пишет Reuters со ссылкой на слова директора компании по продажам Детлев фон Платен (Detlev von Platen).

«Это действительно имеет смысл. Если я еду на автомобиле из завода Porsche в Цуффенхаузене [район Штутгарта] в аэропорт Штутгарта, мне требуется не меньше получаса, если повезет. В полете же это займет только 3,5 минуты», — пояснил необходимость летающего такси Детлев.

Представитель Porsche добавил, что завод работает над летающим автомобилем в предвидении общего отхода от концепции производства традиционных средств передвижения в сторону беспилотных, которые будут заказываться пользователями через специальные приложения. Также отмечается, что пассажиры Porche будут контролировать летающий аппарат и для этого им не потребуется получать лицензию пилота, так как основная часть функций автомобиля будет автоматизирована.

В прошлом году на автосалоне в Женеве Volkswagen и Airbus показывали двухместную летающую машину под названием Pop.Up, которая могла бы решить проблему пробок на дорогах.

Porche не первый из автопроизводителей, кто намерен создать летающее авто. В мае 2017 года Toyota рассказала об инвестиции $350 тысяч в проект своих сотрудников, которые разрабатывают летающий автомобиль. Команда намерена завершить работы до конца 2019 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase