Новости

Портфельная компания фонда TMT Investments запустила платформу для мобильной фотожурналистики

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Портфельная компания фонда TMT Investments запустила платформу для мобильной фотожурналистики

Портфельная компания венчурного фонда TMT Investments Depositphotos - самый быстрорастущий фотобанк в мире, представляет свой новейший проект мобильной фотожурналистики Clashot и приложение Clashot для iPhone. На своей платформе Depositphotos создает первый полноценный и многофункциональный инструмент, с помощь которого пользователи смогут зарабатывать на продаже своих мобильных фотографий.

Понимая, что требования современных СМИ к скорости доставки фотоизображений стремительно растут, Depositphotos предлагает переосмыслить методы генерирования и использования визуальных продуктов. Разработка Clashot велась более двух лет. Результатом этой работы стала мощная многофункциональная платформа для фоторепортеров – опытных и начинающих.

Clashot призван стать отправной точкой для кардинально нового подхода к Editorial фотографии, позволяя любому обладателю смартфона с камерой выступать в качестве профессионального фотожурналиста и в кратчайшие сроки выставлять свои снимки на продажу.

Clashot является отличным дополнением к набору инструментов для фотопрофессионалов и полноценным средством для зарабатывания денег для любителей. Здесь пользователи могут публиковать снимки, сделанные мобильными устройствами, комментировать последние съемки с событий и делиться своим опытом с другими энтузиастами. Но Clashot – это, прежде всего эффективный инструмент для продажи мобильных фото.

Все операции осуществляются в приложении Clashot для iPhone, которое можно скачать бесплатно в App Store (вскоре выйдут также и версии приложения для iPad и Android). Для того, чтобы присоединиться к Clashot и получить возможность продавать снимки, фотографу достаточно скачать приложение и сделать несколько фото или целый фоторепортаж с помощью мобильного устройства. Затем фотографии можно загрузить на сайт Clashot, где они сразу же станут доступны для просмотра и обсуждения.

Заслуживающие публикации снимки, сделанные с помощью Clashot, будут отбираться для продажи в разделе Editorial на Depositphotos, где их смогут купить информагентства, собственники сайтов, а также издатели в любой точке мира; авторы фотографий будут получать отчисления с каждой покупки. В будущем компания планирует создать автономную платформу для продажи мобильного контента.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase