«Почтоматы» идут на смену почте и курьерам

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Фонд Bull Ventures, заявивший о себе впервые неделю назад, проинвестировал украинскую компанию Eurobox.

Сумма сделки не раскрывается. Напомним, что объем фонда Bull Ventures на момент первого закрытия составляет $10 млн.

Eurobox устанавливает почтоматы собственной разработки. Почтомат — автоматизированная защищенная камера хранения, совмещенная с терминалом оплаты услуг. Товар, заказанный в интернет-магазине, доставляется в выбранный покупателем пункт Eurobox и помещается в ячейку подходящего размера. Покупатель может оплатить товар прямо в терминале почтомата наличными, либо в интернете, с помощью банковской карты или электронных денег. После оплаты пользователю приходит смс-сообщение с паролем, открывающим доступ к нужной ячейке.

На Украине уже есть подобный сервис — компания PickPoint. Однако почтоматы Eurobox, в отличие от аналогов, могут использоваться не только в качестве точки получения заказов, но и для отправки посылок или как камера хранения. Себестоимость производства почтоматов Eurobox в 3-5 раз меньше, чем у аналогов, благодаря производству на украинских мощностях. Это разработка украинского инженера  Дмитрия Артеменко, победителя Всеукраинского конкурса «Изобретение - 2012».

Покупатели теперь могут не дожидаться курьера, а служба доставки экономит, осуществляя перевозку сразу группы заказов.

В планах Eurobox - выход на рынок России и стран СНГ.

Олег СейдакОлег Сейдак, партнер Bull Ventures:

Мы видим в проекте огромный потенциал. Эта разработка должна составить серьезную конкуренцию классическим каналам, таким как почта или курьерская доставка. Развитие сетей почтоматов - новое направление логистики, и  Eurobox  имеет все шансы занять здесь лидирующую позицию не только в Украине, но и в России и Казахстане.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase