Россиянина лишили прав на домен ɢoogle.com после жалобы Google

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Google добилась решения о лишении россиянина Виталия Попова прав на домен ɢoogle.com, пишет РБК со ссылкой на самого Попова.

Ранее в Google решили, что Попов использует URL, почти идентичный домену поисковой системы Google (отличается unicode-символом «ɢ» вместо первой буквы g) для рассылки спама и сбора персональных данных пользователей, а также для распространения вирусов.  

Сам Попов продолжает отрицать эти обвинения.

«Google Inc. лживо приписал мне распространение вредоносного ПО, фишинг, к которым ни я ни мой домен не имеем ни малейшего отношения, а на которые редиректит со своего домена oogle.com (без g вначале и никак с моими не связанный) еще одна американская корпорация — Blue Arctic LLC», – отметил Попов в разговоре с изданием.

По его словам, решение о лишении прав на домен было принято организацией по разрешению юридических споров National Arbitration Forum Inc. Ранее издание Motherboard сообщало, что Google обратился в организацию досудебного урегулирования с жалобой на Попова.

Представители Google «воздержались от комментариев», отмечает РБК.

Ранее в Google отмечали, что узнали о домене Попова во время президентских выборов в США в ноябре прошлого года – по данным компании, Попов через Google Analytics рассылал сообщения в поддержку Дональда Трампа. Россиянину также принадлежат права на домен lifehacĸer.com с unicod-символом «ĸ». 

На момент публикации заметки сайт Попова на ɢoogle.com продолжал работать. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase