«Победа» может увеличить свои цены на треть

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

Это ответная реакция на предписание Ространснадзора о бесплатной перевозке в салоне женских рюкзачков.

Московский арбитражный суд отклонил иск «Победы» к Ространснадзору, где перевозчик требовал отменить предписание ведомства о бесплатной перевозке женских рюкзаков в салоне самолета. Представители «Победы» заявляют, что компания планирует обжаловать решение суда.

Если компания должна будет внести женские рюкзаки в список предметов, допустимых для бесплатного провоза багажа, она будет вынуждена вдвое увеличить минимальный тариф и как минимум на 1 тысячу рублей остальные тарифы, заявил представитель компании. Средний тариф — около 3 тысяч рублей, то есть цены вырастут примерно на треть.

Сообщается, что где-то 30% выручки приходится на оплату сверхлимитного багажа и ручной клади. Компания разделяет женские сумочки, которые можно провозить бесплатно, и рюкзачки, за которые взимает дополнительную плату. При предварительной оплате дополнительная кладь обойдется в 999 рублей, а при оплате в кассе аэропорта — в 1,5-2 тысячи рублей. Около 10% всех пассажиров пытаются пронести на рейс подлежащую оплате ручную кладь, говорит представитель компании.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события